Curry de champignons : épicé avec des herbes fraîches, pour une expérience culinaire exquise!

Curry de champignons : épicé avec des herbes fraîches, pour une expérience culinaire exquise!

Ingrédients

  • 500 g de champignons mélangés (portobello, châtaignes etc)
  • 2 gousses d’ail
  • morceau de gingembre de 5 cm
  • 1 oignon
  • ½ à 1 piment rouge frais
  • 500 g de tomates mûres de différentes couleurs
  • huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de fenugrec
  • 1 cuillère à café bombée de graines de moutarde noire
  • 1 cuillère à café bombée de poudre de curry moyenne
  • 1 cuillère à soupe de chutney de mangue
  • 1 boîte de 400 ml de lait de coco léger
  • 30 g de paner
  • 400 g de riz basmati brun
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Méthode

  1. Préchauffer le four à 200°C/400°F/gaz 6.
  2. Hachez grossièrement une partie des champignons, en gardant les plus petits entiers et en arrachant le reste. Versez dans une grande cocotte et faites griller sur la plaque de cuisson à feu moyen pendant 5 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient noisette et bien dorés.
  3. Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’ail, le gingembre et l’oignon. Coupez et tranchez finement le piment, puis hachez grossièrement les tomates.
  4. Ajoutez le tout dans la poêle sauf les tomates, puis ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et les épices. Remuer pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les épices soient grillées et que ça sente bon, en remuant continuellement.
  5. Ajoutez les tomates, le chutney de mangue et le lait de coco, mélangez et assaisonnez bien avec du sel marin et du poivre noir.
  6. Garnir de morceaux de paner et mettre au four. Cuire pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que tout soit bien cuit et noueux.
  7. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet.
  8. Goûtez et assaisonnez selon vos besoins, en ajoutant un peu de jus de citron vert si nécessaire.
  9. Versez le curry sur le riz, puis hachez grossièrement les feuilles de coriandre et répartissez-les sur le dessus. Coupez le reste du citron vert en quartiers que les gens pourront presser sur le dessus.

Written by Onja

Bonjour, je m'appelle Onja, j'ai 30 ans et je suis passionné de cuisine. J'aime expérimenter de nouvelles recettes et partager ma passion avec les autres. Bienvenue sur mon site web où je partage mes astuces, mes recettes favorites et mes découvertes culinaires. Bon appétit !

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