Ingrédients
- 250 g de tomates cerises mûres de différentes couleurs
- ½ bouquet de persil plat (15g)
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Huile d’olive vierge extra
- Vinaigre de vin rouge
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe bombées de farine nature
- 1 œuf large
- sauce piquante
- 30 g de fromage feta
- huile d’olive
Méthode
Coupez les tomates en quatre. Cueillez les feuilles de persil. Sur votre planche, mélangez les deux avec l’origan, ½ cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge et 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge, puis assaisonnez à souhait avec du sel marin et du poivre noir. Répartissez la moitié dans deux assiettes comme une salade, en laissant le reste sur le plateau.
Placez une poêle antiadhésive de 30 cm sur feu moyen. Épluchez, coupez en deux et tranchez finement l’oignon, puis ajoutez-le au ingrédients mélange sur la planche avec la farine, l’œuf et quelques traits de sauce chili. Émiettez la majeure partie de la feta, mélangez bien, divisez-la en six et façonnez-la en galettes rondes et grossières. Elles seront un peu claeuses, mais des choses magiques se produiront pendant la cuisson. Faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et bien cuits. Émietter le reste de feta sur les salades de tomates, puis servir avec les beignets et un peu de sauce chili supplémentaire, si vous le souhaitez.