Ingrédients
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- 3 cuillères à café rases de coriandre moulue
- 3 teaspoons olive tapenade
- 3 poivrons de couleurs mélangées
- 3 patates douces
- 3 gros champignons portobello
- 3 courgettes
- 3 boîtes de 400 g de tomates italiennes de qualité
- 3 gros œufs fermiers
- 500 g de yaourt à la grecque
- 100 g de fromage feta
- 1 bouquet d’origan, (20g)
- 1 paquet de pâte filo, (270g)
- 1 tasse de riz basmati, (300g)
- 1 boîte de 400 g de haricots beurre
Méthode
LE JOUR Assemblez la pâtisserie comme dernier travail de préparation. Utilisez la moitié de l’origan comme pinceau pour enduire d’huile l’intérieur d’une grande plaque à rôtir ou d’un plat allant au four. Superposez toutes les feuilles de il vous faudra… filo sauf une, en laissant un surplomb et en les badigeonnant d’huile au fur et à mesure. Saupoudrez uniformément le riz, égouttez et répartissez sur les haricots, puis versez votre ragoût de légumes. Frottez la feuille de filo restante et repliez le surplomb, badigeonnez le dessus d’huile, puis couvrez jusqu’à ce que vous ingrédients en ayez besoin.
POUR SERVIR Préchauffer le four à 180°C/350°F/gaz 4. Cuire le plat au fond du four pendant 1 heure. Retirer du four et utiliser le dos d’une cuillère pour casser le dessus de la pâte, puis verser sur la garniture crémeuse. Choisissez l’origan restant, frottez-le avec un peu d’huile et saupoudrez-le, puis remettez-le au méthode milieu du four pendant encore 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Excellent etapes à suivre avec une simple salade.