Je fais mon Curry de Potiron et Pois Chiches Vegan comme ça, et c’est si simple et délicieux

« C’est le plat réchauffant parfait à déguster avec vos amis après une soirée Bonfire. Si vous le pouvez, préparez-vous un peu à l’avance – cela donnera à toutes les merveilleuses saveurs une chance de se développer. La citrouille et les pois chiches sont de grands amis et vraiment copieux, ce plat satisfera donc également les mangeurs de viande. »

Je fais mon Curry de Potiron et Pois Chiches Vegan comme ça, et c'est si simple et délicieux
Je fais mon Curry de Potiron et Pois Chiches Vegan comme ça, et c'est si simple et délicieux

Ingrédients

  • 1 potiron ou courge (environ 900g)
  • morceau de gingembre de 4 cm
  • 4 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 1 piment rouge frais
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 20 feuilles de curry
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 2 boîtes de 400 g de lait de coco léger
  • 2 boîtes de 400 g de pois chiches

Méthode

  1. Coupez le potiron ou la courge en morceaux de 3 cm et coupez le gingembre en allumettes. Cueillez les feuilles de coriandre et hachez finement les tiges.
  2. Versez un bon filet d’huile d’arachide dans une grande casserole et faites chauffer sur feu vif. Ajouter le gingembre, l’ail, le piment rouge et les échalotes, puis réduire à feu moyen. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps en temps, puis ajouter les graines de moutarde, les feuilles de curry et les tiges de coriandre et faire frire jusqu’à ce que les feuilles de curry deviennent croustillantes. Ajoutez le curcuma, les tomates et le lait de coco. Portez à ébullition, puis ajoutez le potiron et les pois chiches. Réduire à feu doux, couvrir avec un couvercle et laisser mijoter 45 minutes. Vérifiez de temps en temps et ajoutez un peu d’eau si cela semble un peu sec.
  3. Une fois le temps écoulé, retirez le couvercle et laissez cuire encore 15 minutes environ jusqu’à ce que la sauce soit belle et épaisse.
  4. Parsemer de feuilles de coriandre et servir avec du riz, du pain naan, des chutneys et des trempettes en accompagnement.

Written by Onja

Bonjour, je m'appelle Onja, j'ai 30 ans et je suis passionné de cuisine. J'aime expérimenter de nouvelles recettes et partager ma passion avec les autres. Bienvenue sur mon site web où je partage mes astuces, mes recettes favorites et mes découvertes culinaires. Bon appétit !

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