« La pizza est un plat que nous connaissons et aimons tous, mais cette version de triche enfreint toutes les règles ! Pour cela, vous n’aurez besoin que d’une poêle et d’une plaque de cuisson, vous n’aurez donc pas besoin d’allumer le four. De plus, ce n’est pas seulement plus rapide que votre plat à emporter moyen, c’est beaucoup moins cher et contient 3 de vos 5 par jour en une seule portion. »
Ingrédients
- 250 g de farine autolevante, plus un peu pour saupoudrer
- huile d’olive
- 1 oignon rouge
- ½ poivron rouge
- ½ boîte de 400 g de tomates concassées
- 50 g de fromage Cheddar affiné
- ½ laitue pommée ou ronde
- 1 carotte
- Vinaigre de vin rouge
Méthode
- Mettez la farine dans un bol avec une pincée de sel marin et versez progressivement jusqu’à 150 ml d’eau froide, en remuant au fur et à mesure à l’aide d’une fourchette pour former une boule de pâte. Pétrir pendant seulement 1 minute sur une surface propre saupoudrée de farine et réserver.
- Mettez une poêle de 30 cm sur feu moyen-vif avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Épluchez et tranchez finement l’oignon et les épépinements, puis tranchez finement le poivron, en l’ajoutant à la poêle au fur et à mesure, puis assaisonnez avec une pincée de sel marin et de poivre noir. Placez un couvercle dessus et faites frire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés, en remuant de temps en temps.
- Pendant ce temps, étalez la pâte en un rond de la taille du moule (un peu moins de ½ cm d’épaisseur).
- Lorsque le temps est écoulé pour les légumes, versez-les sur votre planche, puis transférez délicatement la pâte dans le moule sec, en appuyant doucement du bout des doigts dans la pâte pour créer des fossettes. Couvrir avec un couvercle et cuire 3 minutes d’un côté, puis retourner délicatement. Égouttez une partie du liquide des tomates, puis écrasez-les légèrement à la fourchette et étalez-les sur la pâte en laissant un espace de 1 cm sur les bords.
- Répartissez sur les légumes cuits et râpez grossièrement sur le fromage (c’est bien de dépasser un peu, car à mesure que le fromage fond, vous obtiendrez une magnifique croûte noueuse). Baissez le feu à moyen, mettez le couvercle et laissez cuire encore 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la base soit croustillante.
- Pendant ce temps, déchiquetez les feuilles extérieures de la laitue, coupez finement la tige et séparez les feuilles intérieures. Coupez et épluchez rapidement la carotte, assaisonnez avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge et d’huile d’olive, et mélangez. Glissez la pizza sur une planche, puis tranchez-la et servez-la avec la salade.