Ragoût de légumes épicés : mélange épicé de légumes pour un plat consistant!

Ragoût de légumes épicés : mélange épicé de légumes pour un plat consistant!
Ragoût de légumes épicés : mélange épicé de légumes pour un plat consistant!

Ingrédients

  • 1 patate douce, (300g)
  • 1 aubergine , (250g)
  • 2 poivrons de couleurs mélangées
  • 2 oignons
  • huile d’olive
  • ½ bouquet de coriandre fraîche, (15g)
  • 30 g de tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry thaïlandais (choisissez votre préféré)
  • ½ boîte de 400 g de lait de coco léger
  • 160 g mangetout
  • 2 cuillères à café de sauce soja ou de poisson
  • 1 citron vert
  • 2 pains plats, facultatif

Méthode

  1. Frottez 1 patate douce (300 g) et coupez-la en rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur. Parez 1 aubergine (250 g) et 2 poivrons de différentes couleurs, puis coupez-les en morceaux de 3 cm.
  2. Faites griller les légumes dans une grande cocotte sèche à feu vif pendant 5 minutes – travaillez par lots et déposez-les dans une assiette au fur et à mesure.
  3. Épluchez et émincez finement 2 oignons, puis placez-les dans la grande cocotte sur feu moyen avec un filet d’huile d’olive et faites cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  4. Hachez finement les tiges d’un ½ bouquet de coriandre fraîche (15 g), en réservant les feuilles pour plus tard, ainsi que 30 g de tomates séchées, puis ajoutez-les dans la poêle.
  5. Incorporez 2 cuillères à soupe de pâte de curry thaïlandais (choisissez votre préférée) et laissez cuire encore 3 minutes, puis versez ½ boîte de 400 g de lait de coco léger et 400 ml d’eau bouillante et mélangez bien.
  6. Remettez les légumes carbonisés dans la poêle, mettez le couvercle, réduisez le feu à doux et laissez cuire doucement pendant 10 minutes, en jetant le mangetout pendant les 2 dernières minutes.
  7. Assaisonnez avec 2 cuillères à café de sauce soja ou de poisson, puis hachez finement et répartissez sur les feuilles de coriandre.
  8. Coupez 1 citron vert en quartiers pour le presser, puis servez-le, avec des pains plats à côté, si vous le souhaitez.

Written by Onja

Bonjour, je m'appelle Onja, j'ai 30 ans et je suis passionné de cuisine. J'aime expérimenter de nouvelles recettes et partager ma passion avec les autres. Bienvenue sur mon site web où je partage mes astuces, mes recettes favorites et mes découvertes culinaires. Bon appétit !

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