Recette curry de tomate incroyable vegan (végétarien) : épicé et délicieux!

Recette curry de tomate incroyable vegan (végétarien) : épicé et délicieux!
Recette curry de tomate incroyable vegan (végétarien) : épicé et délicieux!

Ingrédients

  • 1,2 kg de tomates mélangées mûres
  • 1 pincée de safran
  • 20 g d’amandes effilées
  • 4 gousses d’ail
  • morceau de gingembre de 4 cm
  • 2 piments rouges frais
  • huile d’olive
  • 1 poignée de feuilles de curry fraîches
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde
  • 1 cuillère à café de graines de fenugrec
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 400 g de lait de coco léger
  • 2 cuillères à café de chutney de mangue

Méthode

  1. Avec la pointe d’un couteau, piquez les tomates en retirant le cœur des plus grosses. Plongez-les délicatement dans de l’eau bouillante pendant 45 secondes, puis égouttez-les et retirez la peau.
  2. Couvrir le safran de 100 ml d’eau bouillante et laisser infuser.
  3. Faites griller les amandes dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis versez-les dans un petit bol et remettez la poêle sur le feu.
  4. Épluchez et hachez très finement l’ail, le gingembre et le piment.
  5. Versez 1 cuillère à soupe d’huile dans la poêle, puis ajoutez les feuilles de curry, suivies de toutes les épices. Épluchez et coupez l’oignon en quatre, séparez-le en pétales, puis ajoutez-le à la poêle avec l’ail, le gingembre et le piment et faites revenir pendant 3 minutes en remuant constamment.
  6. Ajoutez les tomates, le lait de coco et l’eau safranée, puis couvrez et laissez mijoter 20 minutes en retirant le couvercle et en ajoutant le chutney de mangue à mi-cuisson.
  7. Assaisonner au goût avec du sel marin et du poivre noir, puis répartir sur les amandes. Servir avec du riz moelleux.

Written by Onja

Bonjour, je m'appelle Onja, j'ai 30 ans et je suis passionné de cuisine. J'aime expérimenter de nouvelles recettes et partager ma passion avec les autres. Bienvenue sur mon site web où je partage mes astuces, mes recettes favorites et mes découvertes culinaires. Bon appétit !

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