« Les pois chiches – l’ingrédient vedette du houmous – sont incroyablement bons pour la santé. Riche en protéines et en fibres et en plus de dix micronutriments, dont une grande quantité de cuivre minéral, qui garde nos cheveux et notre peau beaux et sains, c’est une excellente collation nutritive. Servez-le avec des légumes croquants pour tremper, des gressins ou de jolis pains plats chauds. »
Ingrédients
- 1 boîte de 400 g de pois chiches
- 1 petite gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de tahin
- 1 citron
- Huile d’olive vierge extra
Méthode
- Égouttez et versez les pois chiches dans un robot culinaire.
- Épluchez et ajoutez l’ail, puis ajoutez le tahini, un bon filet de jus de citron et 1 cuillère à soupe d’huile.
- Assaisonnez avec une pincée de sel marin, puis ouvrez le couvercle et mixez.
- Utilisez une spatule pour gratter le houmous sur les parois du bol, puis mixez à nouveau jusqu’à consistance lisse.
- Goûtez et ajoutez plus de jus de citron ou un peu d’eau pour détendre, si nécessaire, puis transférez dans un bol de service.
- Servir avec des tranches de légumes croquants, comme des carottes, des concombres, des radis ou des poivrons, et des pains plats chauds.