Recette pad thaï végétarien 100% végétarien : savoureux, exotique et simplissime!

Recette pad thaï végétarien 100% végétarien : savoureux, exotique et simplissime!
Recette pad thaï végétarien 100% végétarien : savoureux, exotique et simplissime!

Ingrédients

  • 150 g de nouilles de riz
  • huile de sésame
  • 20 g de cacahuètes non salées
  • 2 gousses d’ail
  • 80 g de tofu soyeux
  • sauce soja faible en sel
  • 2 cuillères à café de pâte de tamarin
  • 2 cuillères à café de sauce chili douce
  • 2 citrons verts
  • 1 échalote
  • 320 g de légumes croquants, comme des asperges, du brocoli à pousses violettes, du pak choi, des mini-maïs
  • 80 g de germes de soja
  • 2 gros œufs fermiers
  • huile d’olive
  • flocons de piment séchés
  • ½ laitue cos
  • ½ bouquet mélangé de basilic frais, menthe et coriandre, (15g)

Méthode

  1. Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l’emballage, puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous l’eau froide courante et mélangez-les avec 1 cuillère à café d’huile de sésame.
  2. Faites légèrement griller les cacahuètes dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient dorées, puis écrasez-les dans un pilon et un mortier jusqu’à ce qu’elles soient fines et versez-les dans un bol.
  3. Épluchez l’ail et réduisez-le en pâte avec le tofu, ajoutez 1 cuillère à café d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de soja, la pâte de tamarin et la sauce chili, puis pressez et écrasez-y la moitié du jus de citron vert.
  4. Épluchez et tranchez finement l’échalote, puis placez-la dans la poêle sur feu vif. Coupez, préparez et tranchez les légumes croquants, si nécessaire, puis faites-les frire à sec pendant 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés (pour faire ressortir une saveur de noisette légèrement fumée).
  5. Ajoutez les nouilles, la sauce, les germes de soja et un bon filet d’eau, mélangez sur le feu pendant 1 minute, puis répartissez dans les bols de service.
  6. Essuyez la poêle, cassez les œufs et faites-les cuire à votre convenance dans un peu d’huile d’olive en saupoudrant d’une pincée de flocons de piment. Coupez la laitue, séparez les feuilles et placez-en quelques-unes dans chaque bol.
  7. Mettez les œufs dessus, ramassez les herbes et saupoudrez de noix. Servir avec des quartiers de citron vert à presser et du soja supplémentaire, au goût.

Written by Onja

Bonjour, je m'appelle Onja, j'ai 30 ans et je suis passionné de cuisine. J'aime expérimenter de nouvelles recettes et partager ma passion avec les autres. Bienvenue sur mon site web où je partage mes astuces, mes recettes favorites et mes découvertes culinaires. Bon appétit !

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