Alors, vous avez succombé à la fièvre du airfryer, hein ? Ou peut-être êtes-vous sur le point de vous laisser tenter par l’idée, vous vous demandez bien quels méthode trucs succulents vous pourriez concocter dans votre future friteuse sans huile ? Attachez bien votre tablier et lisez la suite pour avoir une petite idée !
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Et oui, ce petit prodige de la cuisine qui se fait appeler airfryer ou friteuse sans huile a plus d’un tour dans son sac, ou plutôt sous son couvercle ! Que ce soit pour une petite touche de friandise santé, une économie d’énergie bien pensée, faire une croix sur les effluves de cuisine qui se taillent la part du lion dans nos narines, ou encore grappiller quelques minutes dans votre journée, le airfryer semble avoir toutes les réponses. Avec son astucieux système de brassage d’air chaud, il procure aux aliments une cuisson uniforme, leur donnant ce bel aspect doré et cette croustillance si appétissante. Allez, avouez-le, vous les composants nécessaires commencez déjà à saliver, pas vrai ?
Cap sur les idées de repas avec un airfryer !
Ah ouais, un airfryer, c’est pas juste pour nous faire des frites croquantes sans se noyer dans l’huile. Ce cool gadget culinaire a plein de cordes à son arc. Vous voulez frire, griller, dorer, rôtir, cuire, et j’en passe, votre airfryer est sur le coup !
Côté viande et poisson
Poulet rôti qui fond dans la bouche, steak qui ruisselle de jus, crevettes et langoustines grillées à la perfection… Tous ces délices trouvent leur place dans l’antre de votre airfryer. Et si vous voulez faire paner une escalope ou du poisson, pensez juste à ajouter un tout petit peu d’huile dans votre panure maison.
Et si on parlait un peu temps de cuisson et température :
- Saucisses : 8 minutes chrono à 180°C
- Entrecôte : 5 minutes et c’est prêt à 200°C
- Filet de saumon : une cuisson de 7 minutes à 200°C, et voilà
- Poisson entier grillé : un petit 20 minutes à 170°C et c’est tout bon.
Du côté des légumes
En matière de légumes, tout ce qui peut être grillé peut se retrouver dans l’airfryer. Quelques exemples :
- Aubergine ;
- Courgette ;
- Poivron ;
- Tomate ;
- Oignon ;
- Asperge verte ;
- Carotte ;
- Chou-fleur. Et oui, même le chou-fleur !
Produits surgelés
Pas la peine de décongeler avant passage à la casserole, euh ingrédients… à l’airfryer. Grâce aux programmes de cuisson automatiques, temperature et durée de cuisson seront ajustées au mieux pour chaque type d’ingrédient.
Pâtisseries
Pour les gourmands sucrés, l la liste de course pour les bricks de poulet et feta signés cyril lignac’airfryer saura aider à réussir gâteaux, tartes,muffins,cakes. Et s’il vous manque du pain, il vous suffira de balancer du précuit dans le panier pour obtenir une belle croûte croustillante et une mie de rêve. Jahmmy !
Airfryer : Prêts pour une petite expérience culinaire ?
Envie de prendre la famille par surprise ? Hop, n’hésitez plus ! Voici quelques idées de recettes pour jouer les aventuriers culinaires avec votre airfryer : :
- Des lasagnes onctueuses et dorées à souhait
- De petites tartelettes
- Une quiche maison
- Une pizza pour se croire en Italie
- Un fondant au chocolat
- Des boulettes de viande juteuses à souhait
- Des graines de courge grillées, pour l’apéro !
- Des chips de légumes
- Des raviolis frits… et j’en passe !